Какое пиво мы варим и как

О нашем пиве

Произносить избитое слово «крафтовый» — не для нас. Мы бы назвали наш продукт — авторским. Это разное, интересное, уникальное пиво. Мы стремились передать всю палитру ароматики и вкуса лучшего крафта и считаем, у нас это отлично получилось.

Mad-крафт от собственной пивоварни

Первые во всех смыслах сорта:

Сорта в ротации:

Импортное безумие в стекле

Отдельное меню импортного крафта достойно отдельного рассказа. Даже самые взыскательные ценители пива удовлетворят свой вкус у нас в ресторане, поверьте.

Три пивоварни: комплекс-легенда

Дизайн-концепт

«Безумный Макс» — индивидуальный пивоваренный проект, который поражает размахом каждого. Дизайн пивоварни учитывался сразу в комплексном пост-апокалиптическом образе ресторана.

Технический проект

В Петербурге уже есть ряд ремесленных пивоварен. Либо это отдельный завод-пивоварня, что потом поставляет продукт в бары. Либо это бар с небольшой собственной пивоварней, к примеру, только бельгийская классика. Еще не было в городе столь масштабного проекта как «Безумный Макс» — с разнообразием собственных сортов, сразу готовых к розливу. По сути, это одна большая пивоварня, территориально состоящая из 3 частей: на первом этаже, на втором и за главной стойкой.

Массу пунктов прорабатывали мы сами, не доверив их подрядчикам или консультантам. Забегая вперед, мы даже учли собственное производство крафта на экспорт. Уже сейчас можно брать разливное пиво с собой, однако мы пошли дальше. Планируем установить линию для розлива в бутылки: будем варить крепкое долгое интересное пиво, возможно более дорогое. Его мы будем разливать в бутылки и выпускать на продажу. По количеству сортов нет предела: каждую емкость занимает определенный сорт, но если выводим сорт из меню или пиво закончилось, мы просто варим новую партию. Лимит по мощности пивоварни ограничен только объемом производства: сейчас это до 30 тонн пива в месяц. Примерно столько же поставляет небольшой пивоваренный завод.

Технологическое оборудование

В создании пивоваренного комплекса участвовала целая команда. Подбор оборудования, монтаж, крепление барных стоек, эксплуатация — все под нашим непосредственным контролем.

Собственная рецептура

В современном пивоварении используются разные ингредиенты. У нас есть проверенные поставщики, при этом сырье — импортное. Хмель — одна из важных составляющих, которые влияют на вкус пива, и выбор этого элемента может решить все. Мы также закупаем за границей солод. Контроль качества обязателен — во время процесса производства пива, помимо лабораторных технологических анализов, отдельно оцениваем вкус.

Обучение персонала

Такое разнообразие пива, как в Mad Max требует от барменов и официантов глубокого понимания крафта. Если вы до сих пор находитесь в поисках «своего» сорта пива, правила дегустации просты.

Самый простой способ провести дегустацию в комфорте — это прийти в «Безумный Макс» и запросить бесплатный дегустационный пивной сет. Мы ждем вас.